Trufas
Preparo
40 min
Porções
22
Calorias*
119,29kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite para ferver em uma panela, com as gotas de baunilha.
2. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. •
3. Acrescente a manteiga ao chocolate e mexa bem até que a mistura fique homogênea, lisa e brilhante.
4. Retire do fogo e coloque as gemas aos poucos, mexendo energicamente até se incorporarem.
5. Vá despejando o leite e mexendo sem parar.
6. Quando os ingredientes estiverem bem “ligados”, transfira para uma vasilha larga e rasa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
7. Para enrolar as trufas, utilize uma colher de chá para retirar a massa.
8. Unte as mãos com manteiga, enrole as trufas formando bolas e passe-as no cacau em pó.
9. Leve à geladeira para que sejam servidas geladas.