CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Truffas Fritas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Truffas fritas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Truffas fritas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h40

Porções

100

Calorias*

174,95kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Geleia de Champagne

Como Fazer

  • 1. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria). Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas. Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme. Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade) GELÉIA DE

Geleia de Champagne

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira). Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Dicas

# Categoria:Doces e sobremesas # • Comida: Brasileira # • Tempo de Preparo: 6h00min # • Tipo de Preparo: Fritos # • Rendimento: + de 10 porções

Comentários

0

0 avaliações