Umbuzada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Umbuzada

Foto: Igor V. Musardo

Preparo

16 min

Porções

20

Calorias*

63,67kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar os umbus e levar ao fogo numca panela com água fervente suficiente para cobri-los

  • 2. Amassar o fruto com a mão e retirar os caroços.

  • 3. Bater a massa formada no liquidificador, junto com o leite e o açucar.

  • 4. Passar em peneira fina, até virar um creme.

  • 5. Servir gelado.

Dicas

Creme feito com umbu cozido e passado na peneira, temperado com leite e açúcar. Prato muito apreciado no sertão do Estado, onde também é conhecido como sopa de umbu.

Comentários

4

7 avaliações

Sergio Lacerda29/04/2013

Saudades da umbuzada da Cotinha!

Maria victoria 27/02/2013

gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

Maria victoria 27/02/2013

gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

fernanda 16/02/2013

uma delicia a receita da umbuzada.

Valentina A.Rodrigues 24/01/2012

Dúvida: Qual é o tempo de cozimento do fruto? Depois de cozido separa o caroço?

sandro 28/12/2010

A UMBUZADA E MUITO DELIÇIOSA.SÓ QUERO FAZER UMA OBS.O UMBU MADURO FICA MUITO CREMOSO E MAIS DELIÇIOSAO ,E TAMBEM O UMBU E O LEITE DEVE ESTA FRIO PARA O LEITE NAO CORTAR.