Velinhas Graciosas de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Velinhas graciosas de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Velinhas graciosas de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Velinhas Graciosas de Natal

Foto: Eduardo Carrilho

Preparo

57 min

Porções

8

Calorias*

1,018,80kcal

Valor por porção

R$ 5,01

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce

  • 2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira

  • 3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min

  • 4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.

  • 5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.

  • 6. Acrescentar essência de panetone(opcional)

  • 7. Forno 150 graus.

  • 8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.

  • 9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.

  • 10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.

  • 11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:

  • 12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.

  • 13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.

  • 14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).

  • 15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.

Como Fazer

  • 1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce

  • 2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira

  • 3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min

  • 4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.

  • 5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.

  • 6. Acrescentar essência de panetone(opcional)

  • 7. Forno 150 graus.

  • 8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.

  • 9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.

  • 10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.

  • 11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:

  • 12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.

  • 13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.

  • 14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).

  • 15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.

Dicas

Rússia, terra também das guloseimas natalinas, principalmente panetones de todos os tipos e recheios.

Comentários

5

2 avaliações

Jándrea Regina Gomes22/12/2007

Amiga, devem ficar lindas estas velinhas, otima ideia, um charme para colocar na mesa de Natal. Você como sempre de parabéns amiga. Beijossss Jándrea

marcia regina de negreiros13/11/2007

Que mimo, uma idéia maravilhosa! Adoro essas coisas. É no Natal que a gente tem oportunidade de agradar a quem amamos e esta é uma forma linda de fazer isso.