Verrine de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Verrine de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Verrine de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Verrine de chocolate

Foto: DINAILDES F. M. DA PAIXAO

Preparo

1h38

Porções

8

Calorias*

342,44kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Moëlleux de chocolate

Ganache de chocolate

Moëlleux de chocolate

  • 1. Colocar numa panela de inox a água e o açúcar, levar ao fogo para cozinhar a 121°C. Bater as gemas com os ovos, derramar o açúcar cozido e bater até esfriar totalmente.Derreter no microondas a gelatina hidratada e acrescentar a mistura anterior. Derreter o chocolate amargo a 45°C. Misturar 1/3 do creme batido com chocolate derretido e incorporá-lo à mistura de ovos e gelatina. Incorporar o restante de creme de leite batido. Colocar esta mistura em copinhos e levar à geladeira.

Ganache de chocolate

  • 1. Picar o chocolate, ferver o creme de leite, retirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até que a mistura fique homogênea. Quando o moëlleux estiver firme, colocar uma camada fina de ganache fria por cima.

Dicas

Rende 10 verrines

Comentários

1

1 avaliações

vera batista03/09/2010

PARECE QUE DEU A RECEITA COM TANTA MÁ VONTADE..CADÊ A MONTAGEM? MELHOR QUE NÃO TIVESSE DADO

isaias Neries04/07/2008

Tosdos curtir, essa verrine.....