abará baiano ou acarajé
Preparo
2h11
Porções
20
Calorias*
203,51kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Ingredientes
Como Fazer
1. de véspera bata feijão fradinho no liquidificador até ficar quebrado cubra com água e deixe de molho.No dia seguinte elimine as cascas bata aos poucos o feijão no liquidificador até obter uma massa homogênea .agora bata a metade do camarão seco no liquidificador despeje na massa bata a cebola e o gengibre e tempere massa com o auxilio de uma colher de pau vá batendo a massa depois da massa trabalhada coloque o azeite de dendê depois e só empana a massa com palhar de bananeira.faça uma cama para arrumar o abará na panela coloque água e sal agosto para cozinhar arrumando sempre o abará em camada par dá divisão coque um palhar a cada camada.deixe cozinhar uns 35 min tampe a panela depois de pronto e só servir acompanhado de vatapá,salada de tomate com o camarão seco limpe e demolhador bata no liquidificador cebola gengibre escorra o camarão e em uma panela refogue o azeite e a mistura do liquidificador junte o camarão e refogue até seca. pronto e só saborear.