Alheiras Caseiras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alheiras caseiras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alheiras caseiras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alheiras Caseiras

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

10

Calorias*

411,81kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe todas as carnes e os ossos de porco em água suficiente para as cobrir, (de modo a obter no final do cozimento um caldo gordo e forte ) e também com os alhos descascados, o piri-piri, a salsa e sal.

  • 2. À medida que as carnes forem ficando cozidas, retire-as, e desfie-as muito bem; esmague a parte gorda do toucinho e desfie a carne, podendo o courato ser picado com a faca.

  • 3. Demolhe e lave muito bem a tripa seca.

  • 4. Corte o pão em fatias finas para um alguidar.

  • 5. Quando as carnes estiverem todas cozidas, regue o pão com o caldo quente e tape-o com um pano durante alguns minutos; depois desfaça muito bem o pão com uma colher de pau e, junte-lhe as carnes desfiadas e uma colher de (sopa) de colorau, mexendo bem; se estiver muito rijo, junte-lhe um pouco de caldo, mas pouco, pois deve obter uma espécie de açorda rija. Retifique os temperos e encha as tripas enquanto o recheio está quente, quando frio custa a trabalhar.

  • 6. Vá enchendo, atando e cortando as alheiras com 15 cm de comprimento.

  • 7. Não se esqueça de as atar bem nas pontas.

  • 8. Depois de prontas, convém deixá-las no fumeiro se possível, ou no frigorífico durante 1 ou 2 dias.

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