Aluá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aluá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aluá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aluá

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

142

Calorias*

33,44kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No primeiro dia escolha os milhos, lave-os e deixe-os enxugar.

  • 2. Torre-os (não por muito tempo).

  • 3. Triture-os em pedacinhos.

  • 4. Coloque o milho de molho na água de véspera. Torre o cravo e a erva doce.

  • 5. Junte o gengibre (já lavado e cortado miúdo), passe no liquidificador e junte a água e a rapadura. Mexa e cubra.

  • 6. No segundo dia, pela manhã, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.

  • 7. No terceiro dia, à noite, mexa, coloque para gelar e, prove. Se não estiver doce adicione mais açúcar.

  • 8. Finalmente no último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes. Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento

Comentários

1

1 avaliações

jamaine 13/10/2009

num gostei nem um pouco desta receita;porque não tem foto