Amêijoas com Molho de Ovos
Preparo
2h51
Porções
12
Calorias*
204,39kcal
Valor por porção
R$ 44,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.
2. A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.
3. Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.
4. Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.
5. Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
6. Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.
7. A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
8. Rectificam-se os temperos e serve-se.
9. Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas