Amêijoas com Molho de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Amêijoas com molho de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amêijoas com molho de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Amêijoas com Molho de Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

2h51

Porções

12

Calorias*

204,39kcal

Valor por porção

R$ 44,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.

  • 2. A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.

  • 3. Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.

  • 4. Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.

  • 5. Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.

  • 6. Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.

  • 7. A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.

  • 8. Rectificam-se os temperos e serve-se.

  • 9. Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas

Comentários

0

0 avaliações