Amêijoas recheadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Amêijoas recheadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amêijoas recheadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Amêijoas recheadas

Foto: Pedro Vier

Preparo

2h14

Porções

15

Calorias*

131,96kcal

Valor por porção

R$ 38,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.

  • 2. Retire da água e passe-as por água corrente.

  • 3. Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.

  • 4. Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.

  • 5. Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.

  • 6. Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.

  • 7. Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.

  • 8. Com este recheio, encha as conchas que reservou.

  • 9. Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.

  • 10. Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.

  • 11. Sirva de seguida.

Dicas

Culinária no Sapo

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