Arancini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arancini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arancini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arancini

Foto: Grace Petzet

Preparo

1h19

Porções

40

Calorias*

103,40kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Para a massa

Recheio

Para a massa

  • 1. Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo. Para a montagem: Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC). Informações extras: A Sicília é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo. Sua culinária é forte e marcante. A base da culinária está nas ervas aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influências externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que introduziu o tomate da América). Segundo a tradição, o arancini, até o início do século 19, era grande como melão. Hoje, parece com a nossa coxinha.

Montagem

  • 1. Para a montagem: massa de arroz (2 colheres sopa para cada

  • 2. bolinho)

  • 3. Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)

  • 4. Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos

  • 5. maiores / 1 colher de café para os menores)

Comentários

0

0 avaliações