Arancini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arancini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arancini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arancini

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

30

Calorias*

138,28kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça a manteiga com o azeite.

  • 2. Doure a cebola e o alho.

  • 3. Junte o arroz.

  • 4. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericao e o caldo de frango.

  • 5. Apague o fogo.

  • 6. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesao e acerte o sal.

  • 7. Deixe esfriar para enrolar.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne ate dourar.

  • 2. Junte o extrato de tomates e a agua fervente.

  • 3. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericao e as ervilhas.

  • 5. Misture e retire do fogo.

Montagem

  • 1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de arroz para cada bolinho.

  • 2. Depois coloque 1 colher de sobremesa de recheio de carne para cada bolinho.

  • 3. Coloque 1 colher de sobremesa de mussarela ralada nos bolinhos maiores e 1 colher de cafe de mussarela ralada para os bolinhos menores.

  • 4. Unte as maos com azeite e faça bolinhos pequenos.

  • 5. Achate na palma da mao e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.

  • 6. Modele e polvilhe com farinha.

  • 7. Frite em oleo nao muito quente de 160c a 180c.

Dicas

Historia do Arancini... A Sicilia e a maior ilha da Italia e do Mediterraneo. Sua culinaria e forte e marcante. A base da culinaria esta nas ervas aromaticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influencias externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos seculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, e resultado dessas influencias: arabe (pelo ragu de carne) e espalhola (que introduziu o tomate na America). Segundo a tradiçao, o arancini, ate o inicio do seculo 19, era grande como melao. Hoje, parece com a nossa coxinha. Tempo de Preparo: 30 minutos. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes. Retirada do Mais Voce e foi dada em... 14/07/03.

Comentários

0

0 avaliações