Arrubacão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arrubacão

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

16

Calorias*

181,58kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto. Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite. O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o arroz secar. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. Por último, ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa. O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola. Mas, não nos esqueçamos da banana-da-terra (frita, em tiras), da carne-de-porco (pernil, frita, em cubinhos), da linguiça de porco, do bacon, do frango à passarinho, da batata frita (em cubinhos), da azeitona preta, do palmito (de vidro ou natural), salsa, cebolinha e cebola de cabeça, tudo isto para acompanhar, ou melhor, para enriquecer o prato.

  • 2. Ah, uma farofinha-de-alho, com ovos, carne desfiada, cheiro verde, cebola, maçã ou abacaxi e farinha-da-Bahia (grossa) vai muito bem como “reforço”, tá?

Dicas

Culinária nordestina (Paraíba, Ceará, etc). Os ingredientes adicionais são opcionais. Os incluí apenas como sugestão de baianeiro (metade baiano, metade mineiro).

Comentários

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Eugênio Pacelli da Costa Neves28/08/2009

Almoço com a família na cidade do Prado-BA, no Restaurante Tarrafa, nos anos 90.