Assado de festa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Assado de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Assado de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Assado de festa

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

11

Calorias*

739,84kcal

Valor por porção

R$ 10,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre a peça de carne, metendo entre o fio e a carne um raminho de rosmaninho

  • 2. Leve a alourar num tacho, com um pouco de óleo e manteiga ou margarina, tempere com sal e pimenta. Volte várias vezes para alourar por igual.

  • 3. Refresque a carne com 2 dl de vinho branco seco, deixe evaporar, depois tape e deixe cozer em lume muito brando, durante cerca de uma hora e meia, acrescentando, de vez em quando, um pouco de caldo de carne.

  • 4. Lave os cogumelos e corte-os em fatias, junte à carne e deixe ferver cerca de mais meia hora.

  • 5. Findo esse tempo, junte salsa picada finamente.

  • 6. Retire do lume, deite os cogumelos num pirex oval e deixe arrefecer o assado.

  • 7. Corte-o em fatias grossas, tendo o cuidado de não ir até abaixo, por forma a que a peça de assado fique em livro. Junte-o aos cogumelos, no pirex.

  • 8. Entre cada fatia de carne, coloque uma fatia fininha de queijo e meia fatia de presunto.

  • 9. Ao molho que ficou no tacho, junte uma noz de manteiga e a colher de farinha (é melhor empastar primeiro a manteiga e a farinha), depois junte as natas. Leve ao lume lento, mexendo sempre, e logo a seguir junte 1 dl de caldo quente. Deixe engrossar em lume brando.

  • 10. Deite o molho obtido sobre o assado e os cogumelos e leve ao forno, já aquecido, durante cerca de 10 minutos.

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