Baguete recheada de Azeitona

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baguete recheada de azeitona, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baguete recheada de azeitona que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baguete recheada de Azeitona

Foto: Roberto R. Fiuza

Preparo

2h3

Porções

20

Calorias*

126,10kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e uma xícara de farinha. Acrescente a água aos poucos.

  • 2. Bata na batedeira (fiz no processador) por três minutos. Junte o restante da farinha de trigo aos poucos (nesse ponto bati a massa no próprio processador, deixando a última xícara de farinha para sovar com as mãos.).

  • 3. Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura, acrescentando farinha, se for necessário.

  • 4. Cubra e deixe crescer por uma hora.

  • 5. Para o recheio, misture todos os ingredientes e deixe descansar.

  • 6. Abaixe a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes.

  • 7. Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um. Enrole, como um rocambole. Feche a borda e as pontas.

  • 8. Coloque as duas baguetes numa assadeira untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo integral.

  • 9. Deixe crescer por 25 minutos. Faça três cortes na superfície do pão.

  • 10. Pincele com ovo batido e asse em temperatura alta por 25 minutos ou até que doure.

Dicas

Fonte: Claudia Cozinha Especial Só Pães.

Comentários

0

0 avaliações