Bakewell Tart
Preparo
2h15
Porções
15
Calorias*
428,53kcal
Valor por porção
R$ 5,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma baixa para tortas de 25cm de diâmetro e fundo removível.
2. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Reserve.
3. Prepare o recheio: Bata, na batedeira, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso.
4. Desligue, e adicione aos poucos a farinha de amêndoas, misturando até ficar bem homogêneo.
5. Separadamente, bata os ovos com um fouet e incorpore à mistura de amêndoas, delicadamente.
6. Deixe na geladeira por 20 minutos.
7. Montagem: distribua a geléia sobre a base assada.
8. Distribua as colheradas da mistura de amêndoas sobre a camada de geléia.
9. Leve ao forno, preaquecido a 160 graus, por 40 minutos, até o creme firmar e dourar.
10. Deixe esfriar por uma hora, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
11. PS: se quiser, antes de levar a torta ao forno, distribua lascas de amêndoas sobre o creme.