Baklava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baklava

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

287,86kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Descongelar a massa folhada e separar as folhas (deve-se usar umas seis folhas, do tamanho do tabuleiro).

  • 2. Untar o tabuleiro com manteiga derretida. Estender as várias folhas massa folhada, cobrindo as duas primeiras camadas com manteiga.

  • 3. Cobrir a terceira camada com manteiga, e um terço das amendoas/nozes raladas e misturadas com canela e mel.

  • 4. Repetir o processo três vezes e cobrir a última camada com massa folhada. Levar ao forno 200° durante 30-35m.

  • 5. Entretanto, fazer um xarope, fervendo o açúcar, a água e o sumo de limão, e deixar ferver durante 15m, mexendo sempre.

  • 6. Retirar o baclava do forno, deixar esfriar cinco minutos, e regar com o xarope de açúcar.

Dicas

http://cafeskalov.blogspot.com/2006/12/baclava.html

Comentários

0

0 avaliações