CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Baklava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

287,86kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Descongelar a massa folhada e separar as folhas (deve-se usar umas seis folhas, do tamanho do tabuleiro).

  • 2. Untar o tabuleiro com manteiga derretida. Estender as várias folhas massa folhada, cobrindo as duas primeiras camadas com manteiga.

  • 3. Cobrir a terceira camada com manteiga, e um terço das amendoas/nozes raladas e misturadas com canela e mel.

  • 4. Repetir o processo três vezes e cobrir a última camada com massa folhada. Levar ao forno 200° durante 30-35m.

  • 5. Entretanto, fazer um xarope, fervendo o açúcar, a água e o sumo de limão, e deixar ferver durante 15m, mexendo sempre.

  • 6. Retirar o baclava do forno, deixar esfriar cinco minutos, e regar com o xarope de açúcar.

Dicas

http://cafeskalov.blogspot.com/2006/12/baclava.html

Comentários

0

0 avaliações