Baklava
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
287,86kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Descongelar a massa folhada e separar as folhas (deve-se usar umas seis folhas, do tamanho do tabuleiro).
2. Untar o tabuleiro com manteiga derretida. Estender as várias folhas massa folhada, cobrindo as duas primeiras camadas com manteiga.
3. Cobrir a terceira camada com manteiga, e um terço das amendoas/nozes raladas e misturadas com canela e mel.
4. Repetir o processo três vezes e cobrir a última camada com massa folhada. Levar ao forno 200° durante 30-35m.
5. Entretanto, fazer um xarope, fervendo o açúcar, a água e o sumo de limão, e deixar ferver durante 15m, mexendo sempre.
6. Retirar o baclava do forno, deixar esfriar cinco minutos, e regar com o xarope de açúcar.