Baklavas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklavas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklavas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baklavas

Foto: Cristina Mitiko Hayassaka

Preparo

9 min

Porções

25

Calorias*

359,75kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno até dourar. Asse por 20 minutos

  • 2. Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Recheio

  • 1. Misture metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta

Calda

  • 1. Em uma panela, misture a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope

Dicas

Receita de torta Grega

Comentários

0

0 avaliações

Mary Pedrozo13/06/2009

Quando me bate a vontade de viajar ou ao menos planejar uma viagem procuro saber os costumes e a gastronomia da região, aí busco as informações na Net e as desenvolvo. Um grande secesso a gastronomia Grega!!