CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Baklavas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklavas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklavas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

9 min

Porções

25

Calorias*

359,75kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno até dourar. Asse por 20 minutos

  • 2. Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Recheio

  • 1. Misture metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta

Calda

  • 1. Em uma panela, misture a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope

Dicas

Receita de torta Grega

Comentários

0

0 avaliações

Mary Pedrozo13/06/2009

Quando me bate a vontade de viajar ou ao menos planejar uma viagem procuro saber os costumes e a gastronomia da região, aí busco as informações na Net e as desenvolvo. Um grande secesso a gastronomia Grega!!