Base de Ricota para Patês

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Base de Ricota para Patês

Foto: Alessandra Rodrigues

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

25 min

Porções

15

Calorias*

63,02kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a ricota picada para bater no liquidificador.

  • 2. Acrescente o leite fervendo, a margarina e o sal.

  • 3. Bata até que esteja homogênea.

Dicas

Com esta base pronta você pode preparar os mais diversos sabores de patês. Basta misturar uma quantidade do sabor que não interfira na cosistência da base.

Exemplos: azeitonas pretas, tomate seco, queijo parmesão, ervas finas, manjericão, mortadela, ou seja, tudo que sua criatividade mandar!

Comentários

2

38 avaliações

Graciele Briet Cesar12/05/2020

Vcs podem me informar até quantos dias posso armazenar na geladeira? Att. Graciele Briet

CyberCook13/05/2020

Oi Graciele, tudo bem? Você pode armazenar em um potinho com tampa por até 3 dias na geladeira. Depois nos conte como ficou! Abraços.

marcia de freitas vilan04/11/2014

A receita e boa e muito prática mas não entendi : o vinho e a manteiga entra q hora ????? Por favor quero fazer p um o meu Niver. Obrigada

CyberCook04/11/2014

Oi Marcia! Acredito que você pode ter se confundido, não temos vinho e manteiga como integrantes da lista de ingredientes dessa receita. Abraços, Equipe CyberCook

tallys17/06/2014

Se eu quiser fazer metade da receita, posso simplesmente cortar tudo pela metade ou devo mudar as quantidades?

CyberCook17/06/2014

Olá Tallys! Basta que você utilize metade da quantidade de cada um dos ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Andrea13/06/2014

Acrescentei presunto de peru e, depois de pronto, coloquei cebolas fritas crocantes. Ficou delicioso.

MARLUCE18/05/2014

Muito obrigada ao Cyber Cook por dividir com todos estas maravilhosas receitas. Confio e respeito vcs do CyberCook. pela seriedade e credibilidade que passam. Aprendi a fazer comidinhas especiais graças a vcs. Grande abraço e mais sucesso ainda. Minha nota é e vsempre será 10. Adoro vcs! Grande abraço Marluce

Narjara Rocha05/12/2013

Ficou com a consistência bem liquida. Gostaria de saber de quem ja fez se endurece após ir pra geladeira.

Juliana01/08/2013

Gostaria de saber se posso dividi-la em potes com variados sabores e congelar?

CyberCook01/08/2013

Juliana, boa tarde! Patês feito à base de ricota não podem ser congelados, pois há alteração na consistência dos mesmos após descongelados. Abraços, Equipe CyberCook

cida29/06/2013

pedi receita com base de ricota ,não veio nenhuma o quero saber e o que eu posso misturar para que vire um pate com sabor, obrigado

CyberCook29/06/2013

Cida, boa tarde! A partir da base, você pode fazer a variação que quiser, com azeitona, tomate seco, sardinha, etc.; faça uma busca em nosso site utilizando as palavras-chaves "patê" ou "pasta" e confira diversas receitas de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Patricia18/04/2013

Podemos usar essa base pra fazer os patês de azeitonas e de queijo.

Amanda13/03/2013

Olá, gostaria de saber se essa base pode ser feita com o creme de ricota? aquele parecido com um potinho de manteiga.. obrigada

CyberCook13/03/2013

Amanda, boa tarde! Essa substituição pode ser feita sim, até poupa você de ter que amassar a ricota e dar o ponto certo ao patê, sem perder a caracaterística saudável! Abraços, Equipe CyberCook