Bauru ao Forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bauru ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

10

Calorias*

468,81kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Para a massa:

  • 2. Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.

  • 3. Reserve.

  • 4. Para o recheio:

  • 5. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.

  • 6. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.

  • 7. Reserve.

  • 8. Para a montagem do bauru:

  • 9. Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.

  • 12. Cubra com o restante da massa.

  • 13. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

  • 14. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

  • 15. História do bauru:

  • 16. A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).

  • 17. Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.

  • 18. As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades

Comentários

0

0 avaliações