Bijupan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bijupan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bijupan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bijupan

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

6

Calorias*

432,87kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo numa panela os três primeiros ingredientes e cozinhar mexendo bem até engrossar.

  • 2. Retire do fogo e espere mornar um pouco e adicione esse mingau ja frio e consistente numa superficie lisa uma pia de marmore ou numa bancada onde vc costuma sovar suas massas de costume.

  • 3. Ja estendida na pia adicione o Plovilho ja peneirado e sove bem essa massa até ficar bem lisa.

  • 4. Depois disso vc corte essa massa como se vc fosse fazer nhoque mas um pouco mais grosso deve ficar semelhante a um pepino enrole e faça no formato de um pepino ñ muito grosso mas sim parecido com um pepino acerte a ponta dos dois lados a ficarem retinho .

  • 5. Feito isso ja numa panela com agua fervente adicione os pepinos para ferverem nessa agua por uns quinze minutos.

  • 6. Depois de cozido retire da panela e enrole num pano cada pedaço dessa massa chamo de pepino rss pois bem retire da panela e enrole cada pepino num pano limpo pra que ñ achate e sim fique bem redondinho e esfrie bem deixe secar.

  • 7. Depois de frio irá criar uma pelicula e ficara duro bem firme ñ estranhe é assim mesmo que fica rss!

  • 8. Com um cotonete vc podera riscar cada rolo de massa com corante de sua preferencia faça riscos de comprimdo.

  • 9. Um risco da cor azul um da cor verde um da cor vermelha enfim esse processo é opcional se vc quiser ok.

  • 10. É simples se vc ñ quiser colorir faça sem esse processo ok mas depois que vc enrolou cada pepino num pano limpo coloque agora na geladeira novamente e descance por vinte e quatro horas os rolos devem ficar bem redondinhos e firmes.

  • 11. Por fim retire da geladeira, pegue uma tábua de carne e vá cortando em fatias bem transparentes se preferir passe pelo cortador mas deve ficar bem fininhas depois de cortados todos os rolos espalhe numa bacia grande e limpa e leve pra secar ao sol até ficarem bem sequinhos.

  • 12. Voçê deve mexer um pouco durante a secagem.

  • 13. Depois que ficar bem soltinhos e secos os Bijupans vc pode conserva lo em saco plastico ou num vidro bem tampado em ambiente fresco e arejado, e pode conserva lo durante um ano.

  • 14. Agora vem o melhor pra vc consumir isso é só frita lo em oleo bem quente e escorrer em papel toalha add sal ou açucar com canela.

  • 15. Essa receita tem anos era a minha avó quem fazia pra nós quando crianças experimente é facil parece complicado mas simples mesmo qualquer duvida por favor me mande que terei prazer em responder ok bjs e boa sorte!!

  • 16. A esse tira gosto serve tb pra uma boa tarde de futebol com uma loirinha gelada !

  • 17. Lembro me qu e era dessa forma que a minha avé fazia se vc conhecer algum processo pra cortar fininho e secagem mais rapida ótimo melhor ainda pois isso rende um bom trocado.

Dicas
Infelismente ñ possuo foto desse tira gosto mas quando eu fizer vou ver se adiciono uma foto ok pessoal !!
Comentários

0

0 avaliações

Donata Aparecida Real Real31/10/2010

Quando eu era criança minha avó fazia muito essa receita e avisava aos netos que na semana seguinte ela faria então todos estavam la de plantão pra ajuda la e fazer os Bijupans e principalment e pra come los tb era uma farra que da prazer de lembrar com os primos hoje quando nos encontramos.