Biscoito de Queijo Parmesão

Este biscoito de queijo parmesão é muito simples de se fazer e é perfeito para um aperitivo ou até acompanhar aquele filme da sessão da tarede.

Biscoito de Queijo Parmesão

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

36

Calorias*

71,61kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes, exceto o ovo, até obter uma farofa úmida.

  • 2. Junte o ovo batido, aos poucos pois é possível que não precise de um ovo inteiro, e amasse devagar até que vire um bola única de massa.

  • 3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra a massa numa superfície te enfarinhada na espessura de 1 cm, corte nos formatos que desejar.

  • 4. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 15 minutos.

Comentários

4

82 avaliações

Eliane Cecconi15/04/2020

Boa receita mas coloquei 2 colheres de água gelada para dar ponto

CyberCook16/04/2020

Olá Eliane! Que bom que gostou do biscoito! As vezes, realmente precisamos colocar um pouquinho de água para dar o ponto exato. Depois nos manda uma foto do seu prato? Abraços,

Liliane Barbosa06/02/2020

Gastei meus ingredientes atoa! Horrível! Fica esfarelando e sem gosto de nada! Falta de respeito!

CyberCook17/02/2020

Oi Liliane. Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos pelo alerta. Reestruturamos a receita e dessa forma os biscoitos ficaram mais leves e uniformes. Qualquer dúvida nos procure. Abraços.

silvia maria do nascimento10/01/2016

Parece massa de empadinha! Ficou bom mas esperava mais...nao está faltando ovo na receita porque tb achei dificuldade na liga...

CyberCook10/01/2016

Olá Silvia! Obrigada pelo seu contato. Nesta receita, você pode utilizar 1 ovo ou adicionar mais manteiga para dar a liga. Junte os ingredientes com as mãos para sentir se os ingredientes estão bem incorporados! Abraços, Equipe CyberCook.

Mônica04/10/2015

não gostei, ficou muito oleoso, sem sabor

Alexandra Heinze22/09/2015

Eu fiz uma porção pequena. Coloquei duas colheres de sopa de manteiga, a quantidade de queijo a gosto e a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e orégano a gosto.

Tatiana Talacka27/04/2015

Fiz algumas vezes essa receita e sempre modificando algo, fica uma delícia! Tenho o costume de colocar um pouquinho de pimenta do reino e orégano para dar um sabor especial. Super aprovado! Praticamente impossível parar de comer, rs.

Roseli Morais11/04/2015

Cozinho várias receitas a bastante tempo, mas essa não ficou boa. Muito gordurosa, não sei onde errei...

CyberCook11/04/2015

Oi Roseli! A marca dos ingredientes que você usa pode acabar influenciando no resultado final da receita, principalmente em uma com tão poucos ingredientes. Tente novamente variando a marca do seu queijo, provavelmente o resultado será diferente. Depois conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Michèlle Souquet01/04/2015

Se usar 100 gr de parmesão ralado fino e completar a xícara com o ralado grosso fica perfeito! Ah! E trabalhar com a massa gelada é melhor ainda!

patricia cecon20/06/2014

ótima receita, não fiz somente com parmesão coloquei mussarela ralada junto, orégano, pimenta calabresa, tempero de salada... Ficou maravilhoso, ótimo para um café da tarde.

cleo09/04/2014

que receita chic e fácil, adorei!