CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h50

Porções

18

Calorias*

228,80kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vespera, em panela de fundo grosso, aqueça o oleo. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Frite-os aos poucos, a carne e para dourar nao ficar cinza, va separando numa travessa. Não tenha pressa curta este momento. Na panela acrescente u fio de oleo e frite o alho, sem doura-lo, logo em seguida cebola. Abaixe o fogo e polvilhe a farinha. Misture e deixe mais um pouco. extrato de tomate, fogo baixo, misturando. Vinho, aumente o fogo e raspe bem o fundo da panela. Ponha o buque garni. Deixe ferver um pouco e volte a carne para a panela. Despeje o caldo de carne. Deve haver caldo suficiente para cobrir a carne em tres dedos. cozinhe ate amolecer.Recola o excesso de gordura e a espuma. mexa para que a carne nao grude no fundo.. Lembre-se e um cozido e quando pronto tem que ter caldo para todos. Perto do fim acrescente as cenouras.. Cozinhe ate que fiquem tenras. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.

  • 2. Retire o boeuf da geladeira, raspe a gordura que se forma por cima. Aqueça. Se achar que esta um pouco opaco, aos poucos, quando o cozido estiver quente , acrescente algumas bolinhas de manteiga gelada, mexendo bem o molho. transfira para um travessa e polvilhe salsa picada.

  • 3. Guarnições, descasque as cebolinhas. Em uma frigideira, coloque meia colher de de sopa de manteiga, duas de açucar. Despeje as cebolinhas acrescente agua ate cobri-las. Deixe a panela destampada, Após a agua evaporar, as cebolinhas vao começar a caramelizar.Nao mexa muito para nao desfaze-las. Reserve.

  • 4. Em outra frigideira, doure os cubos de bacon no restante de manteiga. Escorra um pouco o excesso de gordura e acrescente os cogumelos em fatias grossa e misture com as cebolinhas caramelizadas.

Como Fazer

  • 1. Na vespera, em panela de fundo grosso, aqueça o oleo. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Frite-os aos poucos, a carne e para dourar nao ficar cinza, va separando numa travessa. Não tenha pressa curta este momento. Na panela acrescente u fio de oleo e frite o alho, sem doura-lo, logo em seguida cebola. Abaixe o fogo e polvilhe a farinha. Misture e deixe mais um pouco. extrato de tomate, fogo baixo, misturando. Vinho, aumente o fogo e raspe bem o fundo da panela. Ponha o buque garni. Deixe ferver um pouco e volte a carne para a panela. Despeje o caldo de carne. Deve haver caldo suficiente para cobrir a carne em tres dedos. cozinhe ate amolecer.Recola o excesso de gordura e a espuma. mexa para que a carne nao grude no fundo.. Lembre-se e um cozido e quando pronto tem que ter caldo para todos. Perto do fim acrescente as cenouras.. Cozinhe ate que fiquem tenras. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.

  • 2. Retire o boeuf da geladeira, raspe a gordura que se forma por cima. Aqueça. Se achar que esta um pouco opaco, aos poucos, quando o cozido estiver quente , acrescente algumas bolinhas de manteiga gelada, mexendo bem o molho. transfira para um travessa e polvilhe salsa picada.

  • 3. Guarnições, descasque as cebolinhas. Em uma frigideira, coloque meia colher de de sopa de manteiga, duas de açucar. Despeje as cebolinhas acrescente agua ate cobri-las. Deixe a panela destampada, Após a agua evaporar, as cebolinhas vao começar a caramelizar.Nao mexa muito para nao desfaze-las. Reserve.

  • 4. Em outra frigideira, doure os cubos de bacon no restante de manteiga. Escorra um pouco o excesso de gordura e acrescente os cogumelos em fatias grossa e misture com as cebolinhas caramelizadas.

Dicas

da sociedade da mesa

Comentários

0

0 avaliações

jairo vieira da silva12/09/2009

Ha duas formas de viver a sua vida, Uma e acreditar que nao existe milagre. A outra e acreditar que todas as coisas sao um milagre. a. einestein, respondo a pergunta do lado... beijos