Boeuf Bourguignon
Preparo
2h50
Porções
18
Calorias*
228,80kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Na vespera, em panela de fundo grosso, aqueça o oleo. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Frite-os aos poucos, a carne e para dourar nao ficar cinza, va separando numa travessa. Não tenha pressa curta este momento. Na panela acrescente u fio de oleo e frite o alho, sem doura-lo, logo em seguida cebola. Abaixe o fogo e polvilhe a farinha. Misture e deixe mais um pouco. extrato de tomate, fogo baixo, misturando. Vinho, aumente o fogo e raspe bem o fundo da panela. Ponha o buque garni. Deixe ferver um pouco e volte a carne para a panela. Despeje o caldo de carne. Deve haver caldo suficiente para cobrir a carne em tres dedos. cozinhe ate amolecer.Recola o excesso de gordura e a espuma. mexa para que a carne nao grude no fundo.. Lembre-se e um cozido e quando pronto tem que ter caldo para todos. Perto do fim acrescente as cenouras.. Cozinhe ate que fiquem tenras. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.
2. Retire o boeuf da geladeira, raspe a gordura que se forma por cima. Aqueça. Se achar que esta um pouco opaco, aos poucos, quando o cozido estiver quente , acrescente algumas bolinhas de manteiga gelada, mexendo bem o molho. transfira para um travessa e polvilhe salsa picada.
3. Guarnições, descasque as cebolinhas. Em uma frigideira, coloque meia colher de de sopa de manteiga, duas de açucar. Despeje as cebolinhas acrescente agua ate cobri-las. Deixe a panela destampada, Após a agua evaporar, as cebolinhas vao começar a caramelizar.Nao mexa muito para nao desfaze-las. Reserve.
4. Em outra frigideira, doure os cubos de bacon no restante de manteiga. Escorra um pouco o excesso de gordura e acrescente os cogumelos em fatias grossa e misture com as cebolinhas caramelizadas.
Como Fazer
1. Na vespera, em panela de fundo grosso, aqueça o oleo. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Frite-os aos poucos, a carne e para dourar nao ficar cinza, va separando numa travessa. Não tenha pressa curta este momento. Na panela acrescente u fio de oleo e frite o alho, sem doura-lo, logo em seguida cebola. Abaixe o fogo e polvilhe a farinha. Misture e deixe mais um pouco. extrato de tomate, fogo baixo, misturando. Vinho, aumente o fogo e raspe bem o fundo da panela. Ponha o buque garni. Deixe ferver um pouco e volte a carne para a panela. Despeje o caldo de carne. Deve haver caldo suficiente para cobrir a carne em tres dedos. cozinhe ate amolecer.Recola o excesso de gordura e a espuma. mexa para que a carne nao grude no fundo.. Lembre-se e um cozido e quando pronto tem que ter caldo para todos. Perto do fim acrescente as cenouras.. Cozinhe ate que fiquem tenras. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.
2. Retire o boeuf da geladeira, raspe a gordura que se forma por cima. Aqueça. Se achar que esta um pouco opaco, aos poucos, quando o cozido estiver quente , acrescente algumas bolinhas de manteiga gelada, mexendo bem o molho. transfira para um travessa e polvilhe salsa picada.
3. Guarnições, descasque as cebolinhas. Em uma frigideira, coloque meia colher de de sopa de manteiga, duas de açucar. Despeje as cebolinhas acrescente agua ate cobri-las. Deixe a panela destampada, Após a agua evaporar, as cebolinhas vao começar a caramelizar.Nao mexa muito para nao desfaze-las. Reserve.
4. Em outra frigideira, doure os cubos de bacon no restante de manteiga. Escorra um pouco o excesso de gordura e acrescente os cogumelos em fatias grossa e misture com as cebolinhas caramelizadas.
jairo vieira da silva12/09/2009
Ha duas formas de viver a sua vida, Uma e acreditar que nao existe milagre. A outra e acreditar que todas as coisas sao um milagre. a. einestein, respondo a pergunta do lado... beijos