Bolas nevadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolas nevadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolas nevadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolas nevadas

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

10

Calorias*

159,59kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Calda Vidrada

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar, a água e junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre até despegar bem da vasilha, formando uma bola.

  • 2. Retire do fogo, junte a vanilina, despeje num prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.

  • 3. Deixe esfriar completamente faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para outro.

  • 4. Passe depois numa calda (vidrada) e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.

  • 5. Arrume em caixinhas de papel.

Calda Vidrada

  • 1. Leve ao fogo até o ponto de quebrar.

  • 2. Experimente a calda em uma xícara de água fria.

  • 3. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

Comentários

0

0 avaliações