Bolinho Caipira de Familia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho caipira de familia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira de familia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho Caipira de Familia

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

20

Calorias*

399,77kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.

  • 2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.

  • 3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.

  • 4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.

  • 5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.

  • 6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).

  • 7. Recheio:

  • 8. Pegue noutra panela e coloque no fogo.

  • 9. Junte o alho socado e deixe dourar.

  • 10. Junte a carne moida e frite.

  • 11. Coloque o sal e prove.

  • 12. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.

  • 13. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.

  • 14. Retire do fogo e misture o cheiro verde.

  • 15. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.

  • 16. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.

  • 17. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.

  • 18. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.

  • 19. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.

Dicas

Retirada do Club Chefs e enviada por: Idalina Rodrigues.

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