Bolinho de Aipim
Preparo
1h12
Porções
80
Calorias*
39,74kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Massa
Recheio
Massa
1. Primeiro, lave e descasque o aipim.
2. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.
3. Deixe esfriar e amasse bem.
4. Coloque os ovos e o sal.
5. Misture e forme uma massa homogênea.
6. Acrescente a farinha até dar o ponto.
Recheio
1. Refogue a cebola em óleo quente e doure.
2. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.
3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
4. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.
5. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
Gleice Oliveira10/09/2018
Oi boa tarde. Fiz uma massa que levava 1 colher de margarina e fiz com o aipim ainda quente. Ficou uma cola e não dava pra modelar. Sabe me dizer o motivo?