Bolinho de Aipim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de aipim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de aipim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Aipim

Foto: Valdete Teixeira Varino

Preparo

1h12

Porções

80

Calorias*

39,74kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Primeiro, lave e descasque o aipim.

  • 2. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.

  • 3. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 4. Coloque os ovos e o sal.

  • 5. Misture e forme uma massa homogênea.

  • 6. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola em óleo quente e doure.

  • 2. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.

  • 3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.

  • 4. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.

  • 5. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Comentários

3

7 avaliações

Gleice Oliveira10/09/2018

Oi boa tarde. Fiz uma massa que levava 1 colher de margarina e fiz com o aipim ainda quente. Ficou uma cola e não dava pra modelar. Sabe me dizer o motivo?

CyberCook11/09/2018

Olá Gleice, Obrigada pelo contato (: Evite colocar a margarina ou manteiga e trabalhe com a massa do aipim quando já estiver morna. De qualquer forma o aipim/mandioca tem essa textura de 'cola' quando cozidos.

Priscila Brandão01/07/2014

Pode ir ao forno ao inves de fritar?

CyberCook01/07/2014

Olá Priscila! Você pode assar os bolinhos porém a textura final não será igual a que você obteria caso tivesse fritado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

José Andrade21/04/2013

Concordo em receber receitas.

Dejanira Rodrigues15/04/2013

Carne moida ou carne seca moida...... De qualquer forma,os bolinhos com a carne seca ficam saborosos. Bjimmm

maria antonieta faria 12/03/2013

Amei encontrar estas receitas,faceis e rápidas,mto gostosas. Fikei mega amiga deste site ok? Abçs .Ma Antonieta faria

Elza Francisco15/01/2013

Sugiro, que a mandioca seja cozida naturalmente, sem pressão. Se a raiz for boa, cozinhará rapidamente e ficará mais saborosa. Obrigada. Elza Francisco

terezinha 13/01/2013

Acho q seria carne seca moída... esqueceram-se desse detalhe.

Blanca Luisa Martinez Patrocinio13/01/2013

E a carne seca, o gato comeu?