Bolinho de Aipim Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de aipim recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de aipim recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Aipim Recheado

Foto: Mario Solter

Preparo

1h17

Porções

18

Calorias*

368,02kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).

  • 2. OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.

  • 3. Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.

  • 4. OBS: o aipim precisa estar quente durante toda esta etapa.

  • 5. Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.

  • 6. OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture.

  • 7. Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.

  • 8. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.

  • 9. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.

  • 10. Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango).

  • 11. Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.

  • 12. Frite em óleo quente até dourar.

  • 13. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

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