Bolinho de Angu Com Rabada
Preparo
6h23
Porções
8
Calorias*
870,20kcal
Valor por porção
R$ 5,62
Ingredientes
Massa de Fubá
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal
2. a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água
3. suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o
4. vinagre a cada fervura).
5. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da
6. rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma
7. frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.
8. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura
9. picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),
10. alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por
11. +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e
12. adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em
13. intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie
14. a carne. Reserve.
15. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)
16. Modo de preparo da massa de fubá:
17. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho
18. picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce
19. (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em
20. chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga
21. para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,
22. ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.
23. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)
24. de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.
25. Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a
26. seguir.