Bolinho de Angu Com Rabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de angu com rabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de angu com rabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Angu Com Rabada

Foto: CyberCook

Preparo

6h23

Porções

8

Calorias*

870,20kcal

Valor por porção

R$ 5,62

Ingredientes

Massa de Fubá

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal

  • 2. a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água

  • 3. suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o

  • 4. vinagre a cada fervura).

  • 5. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da

  • 6. rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma

  • 7. frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

  • 8. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura

  • 9. picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),

  • 10. alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por

  • 11. +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e

  • 12. adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em

  • 13. intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie

  • 14. a carne. Reserve.

  • 15. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

  • 16. Modo de preparo da massa de fubá:

  • 17. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho

  • 18. picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce

  • 19. (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em

  • 20. chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga

  • 21. para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,

  • 22. ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 23. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)

  • 24. de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.

  • 25. Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a

  • 26. seguir.

Dicas

É uma papa mole de fubá de milho ou de farinha de mandioca, feita com água e sal, ou com leite, ou caldo de peixe, de carne ou de camarão para se comer com guisado ou carne assada. Também se faz o angu, no Nordeste, de outra maneira: somente à base de milho, do xerém (angu doce, na ceia, e salgado, para ser comido com carne).

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