Bolinho de Arroz

A receita de bolinho de arroz é uma das suas maiores aliadas para acabar com todo e qualquer resto de fundo de geladeira! Além, claro, do seu happy hour com uma cervejinha bem gelada!

Bem fácil e rápido, pode ser feito tanto no óleo, para quem quer a fritura clássica, na airfryer, para quem quer uma fritura mais amena e até mesmo no forno, para quem sabe que o assado tem seu valor!

Independentemente da sua decisão, capriche no queijo e sirva com algum molho para acompanhar. Nunca mais jogue arroz fora com essa receita deliciosa de Bolinho de Arroz!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Arroz

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Loredana Gabriella Ugenti

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Foto: Marcela Carvalhido Carvalhido

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Foto: Valéria Jane

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Foto: Byanca Quedinho

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Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

45,43kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.

  • 2. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.

Dicas

  • 1. Uma colher de sopa de queijo ralado na receita vai deixar o seu bolinho especial.

  • 2. Além do cheiro verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco que gostar e vai dar o seu toque pessoal de sabor.

  • 3. Para a quantidade desta receita, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha vai muito bem.

  • 4. O óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.

  • 5. Frite aos poucos. Tente imaginar que somente metade da superfície do óleo está sendo usada. Assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos.

  • 6. Experimente servir os bolinhos com um molho a base de maionese ou creme de leite, tipo molho tártaro. Vira uma porção típica de boteco.

Comentários

4

293 avaliações

Emerson Oliveira27/08/2022

Leite em pó ou líquido?

Monica Kalfels25/01/2022

Essa xícara é de 200 ou 240ml?

CyberCook26/01/2022

Olá Mônica, tudo bem? Considere 240 ml ou 120 gr. Atenciosamente Equipe CyberCook.

Eder Paulo13/07/2021

Ficou ótimo... coloquei mussarela ralada...

Rafael Castro23/03/2021

Fica uma delícia

Ederli23/02/2021

Fiz com duas xícaras de arroz, uma colher de chá de fermento, 4 colheres de leite, mas mantive um ovo e a mesma quantidade de farinha. Duas colheres de queijo parmesão ralado na hora. Cebolinhas e ficou perfeito. Sugiro experimentar antes de colocar o sal, principalmente se você estiver usando sobra de arroz e queijo, já que ambos já contém sal.

Menina02/04/2020

A quantidade de arroz é antes ou depois de cozinhar ?

CyberCook03/04/2020

Olá Menina! A quantidade de arroz é depois de cozinhar. Depois nos conta como ficou, e manda uma foto do prato pra postarmos nas rede sociais. :) Abraços!

Valéria Jane 05/10/2018

Acrecentei duas colheres de queijo parmesão e ficou maravilhoso .Todos amaram!

CyberCook08/10/2018

Olá Valéria, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto da sua receita que publicamos no site em nossas redes sociais!

Natália09/08/2018

Receita muito boa, bolinhos ficaram sequinhos!!! Coloquei na massa presunto e mussarela ralados e ficou ótimo!!

CyberCook09/08/2018

Olá Natália! Obrigada pelo contato (: Ótima dica de colocar presunto e queijo! Você também pode rechear com cubos de muçarela.

CyberCook09/08/2018

Olá Natália! Obrigada pelo contato (: Ótima dica de colocar presunto e queijo! Você também pode rechear com cubos de muçarela.

José Geraldo05/07/2018

A receita de bolinho de arroz com queijo ralado é sensacional! Não pode faltar salsinha...

Sergio SantAnna Ramos30/04/2018

excelente