Bolinho de Bacalhau Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de bacalhau tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de bacalhau tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Bacalhau Tradicional

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

43

Calorias*

43,04kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa). Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada, o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.

Dicas
Essa receita eu aprendi com a tia do meu mario que é de família portuguesa. Então ele vivia me pedindo para fazer os tais bolinhos de bacalhau e desde que fiz esse bolinhos pela primeira vez em todas as reuniões de família lá em casa me pedem para que eu faça sempre.
Comentários

4

9 avaliações

Olga29/10/2013

amei a receita gosto de tudo que e feito com frutos do mar, alem de deliciosa e facil de preparar.

elisangela31/07/2013

muito bom ter encontrado essas delicia! logo eu, que amo cozinhar! vou me viciar! adeus dieta! kkkkk

mariajose23/06/2013

nossa quanta coisa gostosa huuuumuuu

lidia03/05/2013

Desconheço o que é batata asterix

CyberCook03/05/2013

Lidia, bom dia! A batata asterix é um tipo de batata apropriada para fritar ou fazer bolinhos, pois fica bem sequinha, e tem a casca levemente rosada. Abraços, Equipe CyberCook

marcelo14/04/2013

muito boa quando eu estiver com vontade de fazer algo vou vir aqui

Yolanda Bertao08/03/2013

Adoreiii...

Gilvan salles 31/12/2012

Muitas pessoas comentam que seus bolinhos desmancharam ao fritar, isso porque fizeram com batata inglesa. O correto é fazer com batata asterix, que é mais enxuta e nem precisa colocar tanto trigo na massa, pois ela mesmo dá liga necessária para um bolinho perfeito

Andréia dos Santos 10/12/2012

Que receita maravilhosa! Ela dá super certo, no primeiro momento pensei que não iria dar forma aos bolinhos de bacalhau mas deu tudo certo, todos gostaram aqui em casa e olha que sou marinheira de primeira viagem! Obrigada!

Marcos 21/12/2011

Adorei a dica da batata assim a massa ficou bem mais leve.

Andressa 21/12/2011

maravilhoso