Bolinho de Berinjela com Calabreza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de berinjela com calabreza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de berinjela com calabreza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Berinjela com Calabreza

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

30

Calorias*

56,37kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.

  • 2. Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.

  • 3. Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.

  • 4. Triture bem 3 dentes de alho.

  • 5. Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.

  • 6. Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).

  • 7. Uma pitadinha de cominho.

  • 8. Uma pitadinha de pimenta do reino.

  • 9. Corte a calabresa em cubinhos.

  • 10. Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.

  • 11. Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.

  • 12. Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.

  • 13. Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.

  • 14. Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.

  • 15. Em seguida bata as claras de dois ovos.

  • 16. Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.

  • 17. Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Comentários

0

0 avaliações