bolinho de carne seca com mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de carne seca com mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de carne seca com mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolinho de carne seca com mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

5h9

Porções

8

Calorias*

120,78kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque a carne seca na água, trocando-a de 4 em 4 horas.

  • 2. Cozinhe a mandioca com sal, pimenta e noz-moscada. Esprema ou bata no liquidificador.

  • 3. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água).

  • 4. A massa está no ponto quando começa a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. Cozinhe a carne seca até ela ficar bem macia. Desfie e refogue no azeite com cebola, sal e pimenta. Deixe esfriar e reserve.

  • 6. Pegue um pouco da massa e abra um pequeno disco com a sua mão. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.

  • 7. Passe nas gemas batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.

Comentários

0

0 avaliações