Bolinho de carne seca com queijo coalho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de carne seca com queijo coalho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de carne seca com queijo coalho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de carne seca com queijo coalho

Foto: CyberCook

Preparo

11h40

Porções

35

Calorias*

78,86kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente.

  • 2. Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira.

  • 3. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.

  • 4. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão).

  • 5. Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.

  • 6. Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.

  • 7. Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira.

  • 8. Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea.

  • 9. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta.

  • 10. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko.

  • 11. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.

  • 12. Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os. Rende cerca de 25 bolinhos.

Dicas

Gastrolandia

Comentários

5

1 avaliações

SELMA PEPITA DOS SANTOS FERREIRA XA 21/01/2013

sensacional!!!! teve briga pelo ultimo!!!