Bolinho de carne seca e abóbora

Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de carne seca e abóbora

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h15

Porções

27

Calorias*

77,51kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Massa

Recheio

Finalização

Massa

  • 1. Cozinhe a abóbora no vapor ou asse no forno para ela não absorver muita água.

  • 2. Bata a abóbora com metade da manteiga. Reserve.

  • 3. Dissolva o caldo de legumes no leite e leve para ferver.

  • 4. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela.

  • 5. Coloque então o restante da manteiga e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Finalização

  • 1. Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o recheio.

  • 2. Feche e empane no ovo e na farinha.

  • 3. Frite em óleo quente ou asse no forno à 230ºC por 30 minutos virando na metade do tempo.

  • 4. Sirva com o drink Old Parr Golden.

Comentários

4

15 avaliações

Cleide08/04/2019

Boa noite !! Qual seria a validade desse salgado congelado ??? Quero fazer pra vender ! Por ter abóbora a validade é menor ?

CyberCook09/04/2019

Oi Cleide, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Normalmente a validade de alimentos congelados é de 3 meses mas fique atenta ao modo de conservação e variação de temperatura do seu congelador. Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Antonio16/08/2013

Uma delícia prima, conto com você!!! Abs, Tio Nô.

Lindomar07/05/2013

Muito bom.

marcio02/03/2013

bom

Ina02/02/2013

Que delícia!!!!!

Alberto Pinheiro07/12/2012

E o que faço com a abobora que bati no liquidificador?

CyberCook07/12/2012

Prezado Alberto Boa tarde! Misture a abóbora batida com os demais ingredientes da massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Paulo Bigode20/09/2012

EU ADORO BOLINHO DE CARNE SECA E MINHA ESPOSA QUE É APAIXONADA POR BOLINHOS DE CARNE SECA. SÃO DELICIOSOS !!

Milena Gomes Campos da Silva01/03/2012

GENTE, essa receita é demais!!! A muito tempo procuro a receita. Só não entendi uma parte, será que alguém me ajuda? Sobre o caldo de legumes, não entendi, na receita pede 1/2 xicara de caldo de legumes, posso diluir os tabletes em 1/2 xicara de água? essa meia xícara não será suficiente para cozinhar a abóbora?

CyberCook01/03/2012

Prezada Milena Boa tarde! Dissolva o caldo de legumes na água e depois cozinhe a abóbora nele. Abraços Equipe Cyber Cook

italo dassoler06/11/2010

Gostaria de deixar aqui minha opinião, desacordo da LUFELIZ sou chef de cozinha e a receita tenho certeza q foi transcrita como a FICHA TECNICA ORIGINAL, sim ficha técnica pois o estabelecimento tem que ter ficha técnica para controle de custos e de produção e para ter um padrão na produção e as fichas técnicas são elaboradas por kg, gramas, ml, litros seja solidos ou liquidos . Por esse motivo recomendo a sra LUFELIZ, a cozinheira experiente q se informe melhor sobre a gastronomia e q se puder faça um curso. De resto a receita é perfeita!

Gastão de Moura Maia Neto12/02/2016

Ítalo. Eu prefiro receitas com medidas baseadas em Unidades de Medida do Sistema Métrico Decimal. Com certeza são exatas. Mas nada impede que, na mesma receita, obviamente sem a mesma precisão, também conste sua equivalência em colheres, xícaras, etc e tal. Não é? Nem todos são "Chefs"

Talita Pareira Ribas26/08/2010

Há muito tempo procuro esta receita...