Bolinho de espinafre
Preparo
42 min
Porções
20
Calorias*
138,67kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a massa de pão da mistura ou sua receita preferida.
2. Limpe e lave bem o espinafre. Deixe-o escorrer e corte em tirinhas, Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre rapidamente, em fogo forte. Quando estiver macio, retire com a escumadeira e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque a lingüiça e deixe fritar por 1 ou 2 minutos. Retire e junte com o espinafre reservado, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar bem.
4. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa numa espessura de 3 a 4 mm. Recorte-a em discos de 10 cm de diâmetro. Com um rolo, torne os discos ovais. Coloque uma colherada de espinafre no centro do disco, molhe as bordas da massa com água fria e dobre-as sobre o recheio.
5. Modele para fazer os bolinhos. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos. Sirva-os quentes ou frios.