Bolinho de Feijoada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de feijoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de feijoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Feijoada

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

60

Calorias*

90,53kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.

  • 2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.

  • 3. Retire totalmente a pressão e abra a panela.

  • 4. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

  • 5. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.

  • 6. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.

  • 7. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.

  • 8. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.

  • 9. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

  • 10. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.

  • 11. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um susto na couve.

  • 12. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.

  • 13. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.

  • 14. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.

  • 15. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Comentários

5

1 avaliações

Daniela21/03/2014

Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

marcelo ferreira06/08/2011

É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou