Bolinho de frango
Preparo
1h5
Porções
211
Calorias*
63,82kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. 1-O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos.
2. 2- Acrescente todos os ingredientes da massa na panela.
3. O caldo do frango é usado para fazer a massa.
4. 3- Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo.
5. Misture bem até desgrudar da panela. Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado.
6. 4- Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
7. 5-Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.
8. 6- Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo.
9. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura.
10. 7- E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.
Maria Aparecida de sousa13/04/2008
Mostra como é feito um bolinho muito saboroso preparado no município de Pereiras, em São Paulo. Criar frango é uma tradição no município de Pereiras. São 400 granjas. Mais de um milhão de aves abatidas por semana. Seu Antonio é um dos maiores criadores da região. Só a granja dele tem 90 mil frangos. “Tudo gira em torno do frango”. O frango é fonte de renda para muita gente. São três mil pessoas envolvidas diretamente na produção. Três abatedouros estão instalados em Pereiras. Não é a toa que o alimento se tornou também o prato principal da culinária do município. O frango é ingrediente de um bolinho que ficou famoso na cidade. Quem ensinou a fazer a receita foi a cozinheira Vera.