Bolinho de frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de frango

Foto: osvaldo farias

Preparo

1h5

Porções

211

Calorias*

63,82kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. 1-O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos.

  • 2. 2- Acrescente todos os ingredientes da massa na panela.

  • 3. O caldo do frango é usado para fazer a massa.

  • 4. 3- Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo.

  • 5. Misture bem até desgrudar da panela. Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado.

  • 6. 4- Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.

  • 7. 5-Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.

  • 8. 6- Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo.

  • 9. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura.

  • 10. 7- E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

Dicas

Rendimento: 50 bolinhos

Comentários

5

1 avaliações

Maria Aparecida de sousa13/04/2008

Mostra como é feito um bolinho muito saboroso preparado no município de Pereiras, em São Paulo. Criar frango é uma tradição no município de Pereiras. São 400 granjas. Mais de um milhão de aves abatidas por semana. Seu Antonio é um dos maiores criadores da região. Só a granja dele tem 90 mil frangos. “Tudo gira em torno do frango”. O frango é fonte de renda para muita gente. São três mil pessoas envolvidas diretamente na produção. Três abatedouros estão instalados em Pereiras. Não é a toa que o alimento se tornou também o prato principal da culinária do município. O frango é ingrediente de um bolinho que ficou famoso na cidade. Quem ensinou a fazer a receita foi a cozinheira Vera.