Bolinho de Legumes Assados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Legumes Assados

Foto: maite bergamo prado

Preparo

30 min

Porções

34

Calorias*

47,51kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cozinhando os seus legumes, até ficarem bem macios a ponto de virar um purê. Então, em uma panela, refogar a cebola cortada em cubos pequenos junto com a manteiga.

  • 2. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, você vai tirar a panela do fogo e misturar a farinha, as gemas e o leite. Vai misturar bem para a farinha não empelotar e vai voltar a panela para o fogo bem baixinho para esse creme engrossar bem.

  • 3. Creme bem grossinho, misture o purê de legumes, deixe esfriar um pouco e então misture o queijo parmesão e aos poucos vá adicionando farinha de rosca até chegar ao ponto que a massa fique homogênea e desgrudando da mão.

  • 4. Faça os bolinhos, empane em farinha de rosca e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 min. virando os bolinhos na metade do tempo para ele ficar douradinho dos dois lados…

Dicas
Os legumes podem ser substituídos por outros. Ex.: moranga. Crédito da receita: http://naminhapanela.com/2011/11/10/bolinho-de-legumes-assado/
Comentários

0

0 avaliações