Bolinho de Mandioca com Queijo
Preparo
1h25
Porções
74
Calorias*
44,02kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
2. 2- Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
3. 3- Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
4. 4- À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
5. 5- Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
6. 6- Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
7. 7- Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
8. 8- Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
9. DICAS DO CHEF:
10. Sirva os bolinhos com salada verde.
11. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.