Bolinho de mixirica
Preparo
2h10
Porções
10
Calorias*
121,47kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve uma casca de mexerica.
2. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos.
3. Peneire a farinha com o fermento.
4. Separa as gemas das claras.
5. Pique a casca do ponkan bem miudinho
6. Coloque as forminhas de papel na forma de muffins.
7. Preaqueça o forno a 170oC.
8. Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar numa tigela e bata na batedeira até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite e a casca picada. Misture e junte a farinha, peneirando novamente sobre a mistura.
9. Mexa delicadamente com colher de pau ou silicone. Deixe de lado e vá preparar o merengue. Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme.
10. Adicione 1/3 do merengue à massa e misture com cuidado até ser todo absorvido. Junte o resto do merengue e termine de misturar.
11. Distribua a massa nas forminhas e dê algumas batidinhas no fundo da forma de muffins.
12. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem corados.