Bolinho de mixirica

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de mixirica

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

10

Calorias*

121,47kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve uma casca de mexerica.

  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento.

  • 4. Separa as gemas das claras.

  • 5. Pique a casca do ponkan bem miudinho

  • 6. Coloque as forminhas de papel na forma de muffins.

  • 7. Preaqueça o forno a 170oC.

  • 8. Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar numa tigela e bata na batedeira até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite e a casca picada. Misture e junte a farinha, peneirando novamente sobre a mistura.

  • 9. Mexa delicadamente com colher de pau ou silicone. Deixe de lado e vá preparar o merengue. Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme.

  • 10. Adicione 1/3 do merengue à massa e misture com cuidado até ser todo absorvido. Junte o resto do merengue e termine de misturar.

  • 11. Distribua a massa nas forminhas e dê algumas batidinhas no fundo da forma de muffins.

  • 12. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem corados.

Dicas

pecado da gula

Comentários

0

0 avaliações