Bolinho de Polenta com Rabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de polenta com rabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de polenta com rabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Polenta com Rabada

Foto: CyberCook

Preparo

6h24

Porções

10

Calorias*

674,56kcal

Valor por porção

R$ 4,47

Para o recheio de rabada

Massa de fubá

Para o recheio de rabada

  • 1. Modo de preparo do recheio de rabada:

  • 2. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o vinagre a cada fervura).

  • 3. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

  • 4. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro), alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie a carne. Reserve.

  • 5. Dica: para rechear os bolinhos, escorra o caldo.

  • 6. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

  • 7. Modo de preparo da massa de fubá:

  • 8. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado, ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 9. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá) de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá. Frite em óleo quente (180°), escorra em papel toalha e sirva a seguir.

  • 10. Rendimento: 1 kg (25 bolinhos de 40g cada)

  • 11. Dica: Se for congelar, não passe na farinha.

Comentários

0

0 avaliações