Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Receita originária do Brasil
Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

35

Calorias*

62,96kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio

  • 1. Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Comentários

4

9 avaliações

Alexsandra01/03/2013

Oi. Gostaria de fazer o bolinho assado, pode?, como faço?

CyberCook01/03/2013

Prezada Alexsandra Boa tarde! Essa receita ainda não foi testada assada, mas assada ela não fica com a crocância que a fritura dá. Abraços Equipe Cyber Cook

Andrea Rodrigues Alves18/04/2012

Já fiz de várias formas e ficou uma delícia!

Patricia Aparecida Pitta24/04/2010

FIZ E NÃO GOSTEI. SEGUI A RECEITA A RISCA, USEI OS INGREDIENTES NA MEDIDA CERTA MAS A MASSA FICOU MEIO DURA DEPOIS DE FRITA E O GOSTO DA FARINHA FICOU ACENTUADO.

Isadora Machado da Silva04/02/2010

É muito fácil de preparar, e é uma delícia. Vale a pena fazer!

Juliana de Amorim Pessoa27/06/2009

Gente....aqui no nordeste tem um avariação desse bolinho com massa de macaxeira. Uma delícia. Recomendo.

josé prudencio16/02/2009

Essa receita é brasileira legítma, gostei 100% .

Luciana dos santos02/02/2008

É supimpa!

CARLOS baldner23/12/2007

Se o Halloween se incorporou ao nosso calendário de festas, este prato imprime e representa bem a personalidade brasileira