Bolinhos de Frango

Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinhos de Frango

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h45

Porções

35

Calorias*

63,36kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Use sobras de frango cozido ou cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou no liquidificador. Reserve.

  • 2. Dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.

  • 3. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.

  • 4. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.

  • 5. Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal.

  • 6. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.

  • 7. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente ou asse no forno à 240ºC por 20 minutos.

  • 8. Se assar os bolinhos você deve vira-los na metade do tempo.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode preparar esse bolinho com sobras de frango assado, ensopado ou cozido.

  • 2. Baste retirar qualquer osso e pele e desfiar a carne.

  • 3. Na Air Fryer também dá certo, deixe 20 minutos à 220ºC.

Dicas

Dicas: Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.

Comentários

4

7 avaliações

Giulia Lázaro De Souza29/05/2020

Essa receita é PÉSSIMA fica com um gosto HORRÍVEL e a massa não fica dura p acrescentar o frango

CyberCook29/05/2020

Oi Giulia. Sentimos que a receita não tenha ficado legal =( Recomendamos que vá acrescentando mais farinha aos pouco até a massa ficar próxima da consistência de massa de coxinha. Temos outras opções de bolinhos e croquetes deliciosos, com nossa busca você pode achar a receita perfeita para você! Abraços.

MARIA08/07/2013

Muito boa a receita .

Marlene Bahiense Rodrigues04/06/2011

NÃO GOSTAMOS,FICOU MUITO GORDUROSO...