Bolinhos de macaxeira
Preparo
1h17
Porções
18
Calorias*
368,02kcal
Valor por porção
R$ 1,89
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
2. suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
3. médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
4. não deixe o aipim ficar muito mole.
5. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do
6. aipim
7. (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
8. máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
9. com auxilio de um garfo.
10. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
11. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
12. adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
13. auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
14. bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
15. queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
16. picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
17. margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
18. sove até ficar uma massa lisa.
19. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
20. dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
21. cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
22. (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
23. aperte a extremidade para não vazar o recheio.
24. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
25. de pimenta.
Nelia Vieira05/08/2020
5 kg de mandioca pra fazer bolinho de macaxeira???? Tem um grande erro nessa receita, ou vai ser pra escola de samba toda????