Bolinhos de macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de macaxeira

Foto: Geraldo Goncalves

Preparo

1h17

Porções

18

Calorias*

368,02kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água

  • 2. suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo

  • 3. médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:

  • 4. não deixe o aipim ficar muito mole.

  • 5. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do

  • 6. aipim

  • 7. (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na

  • 8. máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse

  • 9. com auxilio de um garfo.

  • 10. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

  • 11. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)

  • 12. adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com

  • 13. auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o

  • 14. bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de

  • 15. queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha

  • 16. picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de

  • 17. margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e

  • 18. sove até ficar uma massa lisa.

  • 19. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do

  • 20. dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a

  • 21. cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência

  • 22. (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e

  • 23. aperte a extremidade para não vazar o recheio.

  • 24. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho

  • 25. de pimenta.

Comentários

0

0 avaliações

Nelia Vieira05/08/2020

5 kg de mandioca pra fazer bolinho de macaxeira???? Tem um grande erro nessa receita, ou vai ser pra escola de samba toda????

CyberCook05/08/2020

Oi Nelia! Checamos a lista de ingredientes e o modo de preparo e essa receita é realmente para uma grande quantidade de bolinhos mas você pode diminuir o volume e preparar o bastante para seu consumo :) Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.