Bolinhos de macaxeira com charque

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinhos de macaxeira com charque

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

100

Calorias*

135,34kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Melaço de caju

Como Fazer

  • 1. Levar uma panela de pressão ao fogo com o charque e 2,5 litros de água, o suficiente para cobrir a carne.

  • 2. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos.

  • 3. Escorrer a água, esperar esfriar a carne e processar no liquidificador..

  • 4. Fritar a carne na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola picada até murchar e retirar do fogo, reserve.

  • 5. Cozinhar a macaxeira em uma panela com água suficiente para cobri-las ate ficarem macias ao toque do garfo.

  • 6. Escorrer e amassar bem.

  • 7. Misturar em um bowl a massa de macaxeira com a carne usando as mãos.

  • 8. Em seguida, acrescentar o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo, continuar misturando com as mãos.

  • 9. Fazer bolas pequenas com a massa e levá-las à geladeira por 1 hora.

  • 10. Retirar da geladeira.

  • 11. Misturar a farinha de rosca e a castanha de caju para fazer o empanado.

  • 12. Empanar os bolinhos, passar no ovo e depois na mistura da farinha de rosca com castanha de caju.

  • 13. PARA O MELAÇO: Colocar para reduzir o suco de caju e o melaço juntos. Após reduzir o suco de caju e o melaço acrescentar o vinagre.

Comentários

0

0 avaliações