Bolinhos de Salmão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinhos de Salmão

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

20

Calorias*

127,34kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.

  • 2. Retire do calor e polvilhe com a farinha.

  • 3. Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.

  • 4. Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 5. Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.

  • 6. Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.

  • 7. Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.

  • 8. Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.

  • 9. Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.

  • 10. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.

  • 11. Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.

  • 12. Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.

  • 13. Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.

  • 14. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.

  • 15. Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.

  • 16. Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.

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