Bolinhos de Siri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de siri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de siri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de Siri

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h22

Porções

20

Calorias*

36,24kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.

  • 2. Doure o alho e a cebola e, após, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.

  • 3. Após a massa estar bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).

  • 4. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.

  • 5. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.

  • 6. Observações: procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.

  • 7. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.

  • 8. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.

  • 9. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.

  • 10. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.

  • 11. Frite-os sem descongelar.

  • 12. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais.

  • 13. Se preferir, você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.

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