Bolo de arroz como nos cafés em Portugal
Preparo
3h0
Porções
12
Calorias*
241,79kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. São necessários uns aros de metal (tipo os para fazer queijos) e uma tiras de papel vegetal medida 20 cm X 4 cm
2. Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão; em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.
3. Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.
4. Por fim, ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.
5. Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p.ex de alumínio., as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.
6. Passada 1 hora, mexa a massa com uma colher(diz-se para a acordar) e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3.
7. Depois de todos cheios coloque em cima de cada um, um montinho de de açúcar areado (se desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos é só retirar os aros.
8. Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém acordá-la antes de a utilizar.
9. Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.
10. Esta receita dá para 12 bolos de arroz.
Miguel Monteiro 16/09/2012
Tudo bem mas, e onde está a farinha de arroz que legitima o nome do bolo? Seria ilógico um "bolo de arroz" não levar "farinha de arroz" - claro que leva farinha de trigo para uma maior consistência mas faz-se com uma mistura de trigo e de arroz em proporções idênticas...