Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

241,79kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. São necessários uns aros de metal (tipo os para fazer queijos) e uma tiras de papel vegetal medida 20 cm X 4 cm

  • 2. Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão; em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.

  • 3. Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.

  • 4. Por fim, ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.

  • 5. Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p.ex de alumínio., as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.

  • 6. Passada 1 hora, mexa a massa com uma colher(diz-se para a acordar) e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3.

  • 7. Depois de todos cheios coloque em cima de cada um, um montinho de de açúcar areado (se desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos é só retirar os aros.

  • 8. Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém acordá-la antes de a utilizar.

  • 9. Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.

  • 10. Esta receita dá para 12 bolos de arroz.

Comentários

1

2 avaliações

Miguel Monteiro 16/09/2012

Tudo bem mas, e onde está a farinha de arroz que legitima o nome do bolo? Seria ilógico um "bolo de arroz" não levar "farinha de arroz" - claro que leva farinha de trigo para uma maior consistência mas faz-se com uma mistura de trigo e de arroz em proporções idênticas...

Berto Nicolau16/09/2010

Não hexistem "bolos de arroz" sem farinha de arroz, pois sem esta, apenas se podem fazer bolinhos "tipo bolinho de arroz"