Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Foto: Ana Angelica Santana Silva

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

317,06kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no microondas por cerca de 2 minutos.

  • 2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.

  • 3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

  • 4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.

  • 5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

  • 6. Junte o chocolate reservado e misture bem.

  • 7. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.

  • 8. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.

  • 9. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.

  • 2. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  • 3. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

  • 4. Umedeça as duas partes do bolo com o refrigerante.

  • 5. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Dicas
Utilize a cobertura como recheio.
Comentários

0

0 avaliações