Bolo de Brigadeiro e Refrigerante
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
317,06kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no microondas por cerca de 2 minutos.
2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
6. Junte o chocolate reservado e misture bem.
7. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
8. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
9. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
2. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
4. Umedeça as duas partes do bolo com o refrigerante.
5. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.