Bouef Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bouef bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bouef bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bouef Bourguignon

Foto: CyberCook

Preparo

26h45

Porções

20

Calorias*

425,23kcal

Valor por porção

R$ 6,67

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Limpe a peça de carne retirando a gordura e os nervos. Corte-os em cubos de 40gr cada. Faça um marinado com a cebola, o alho, alho-poró. aipo, louro, cravo, pimenta preta em gão, casca de laranja, salsa, tomilho, cenoura e o vinho tinto. acrescente a carne deixe marinar por 24 horas.

  • 2. Separe a cerne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta moída na hora. Coloque líquido do marinado passando pela peneira e o buquê garni. Adicione o caldo de carne e deixer cozinhar por aproximadamente 2hs em fogo baixo.

  • 3. Quando a carne estiver cozida, separe o buquê guarni e acrescente o creme de cassis, prove o tempero e veja se precisar de sal e pimenta.

  • 4. Em uma panela pequena coloque a cebola, junto com a água, manteiga e açúcar e deixe caramelizar em fago baixo, ela vai ficar levemente caramelizada, reserve.

  • 5. Em uma frigideira quente refogue os cubos de bacon e reserve.

  • 6. Em outra frigideira com a manteiga clarificada refogue os mini cogumelos , tempere com sal e pimenta, reserve.

  • 7. Na hora de servir junte os cogumelos, o bacon e a cebolinha caramelizada ao Boeef Bourguignon.

Dicas

Origem: Fraça Categoria: Carne Tipo de preparo: Cozido Tempo de preparo: + ou - 3hs Redimento: 12 porcões

Comentários

0

0 avaliações

isaias Neries27/04/2008

Sepre achei muito trabalhoso fazer o Bouef Bourguigono, mas nessa minha receita tentei simplificar da melhor forma. Espero que todos se divirta-se ao fazer essa receita. Isaias Neries